• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Сыр, яичный белок и обезжиренный йогурт: какие продукты только провоцируют аппетит

Вы захотели сесть на диету, вести строгий подсчет калорий и отказаться от частых, хоть и полезных перекусов? Чтобы осуществить все эти намерения, придется обуздать свой аппетит. И дело тут не столько в силе воли, сколько в изменении привычного меню и пищевых пристрастий. От каких продуктов надо отказаться либо сильно урезать их долю, чтобы аппетит приходил пореже?


Сладкое и выпечка

Чувство голода разжигают сладости и выпечка. Конфеты, печенье, булочки, ватрушки, леденцы, вафли – они все очень вкусны, но если вы начали есть их, оторваться от вазочки или упаковки очень трудно. Употребление большого количества сладостей – это поступление в организм пустых калорий, скачки сахара в крови и желание снова чем-то перекусить. А отказ от сладостей или замена их на более сытные продукты поможет побороть это желание.

Сыр

Аппетит разжигает сыр. Даже маленький кусочек этого кисломолочного продукта способен спровоцировать ощущение более сильного голода, чем тот, что вы испытывали до употребления сыра. И здесь вам придется выступить против вашей же природы: наш организм изначально запрограммирован на то, чтобы поступление в него содержащегося в молочных продуктах белка казеина вызывало новое желание что-то съесть. Так что бутерброд с сыром в качестве перекуса – не лучшая идея.

Яичный белок

Яичный белок тоже ненадолго утолит голод. Да, он богат протеинами, но насыщение возможно лишь в комбинации белков и жиров. Если хотите не только продлить сытость, но и получить необходимые вещества для здоровья (например, холин, кобальт, медь или витамин А), то готовьте на завтрак яичницу-глазунью или яйца всмятку, не отделяя желтки от белков.

Диетические продукты

Ощутить острый приступ голода можно вскоре после употребления диетических продуктов. Обезжиренные йогурты и молоко, хлебцы, газированные напитки с пометкой “низкокалорийный продукт” – все они не дают долговременного чувства насыщения, поскольку опять-таки не содержат жиров. В итоге после порции йогурта с жирностью в 1,5 процента вам очень скоро захочется съесть ещё один или два таких.

Куда лучше будет, если вы замените подобные диетическое продукты на те, где вместе с нужным процентом белка присутствует умеренное количество жиров.

Сок

Если уж вы исключили сладости из своего рациона ради снижения аппетита, стоит присмотреться и к такому пункту вашего рациона, как свежевыжатые и покупные соки. Причина забыть о них простая: фреш из апельсинов или стакан яблочного сока из пакета содержит уйму сахаров. Будучи выпитым, сок даст короткое ощущение сытости, спровоцировав повышение уровня сахара в крови. Но потом уровень резко упадет, и вы снова захотите есть. Если необходимо побороть лёгкое чувство голода, вместо стакана апельсинового или яблочного сока употребите целый фрукт, с мякотью и содержащейся в ней клетчаткой.

Снеки

Ради того, чтобы аппетит реже напоминал о своем существовании, вместе со сладкими продуктами ограничьте соленые. Чипсами и солёными крекерами можно наесться лишь на короткое время, и через час-другой вас снова потянет к холодильнику. Вдобавок к этому фактору соленые снеки провоцируют отеки и жажду, увеличивая нагрузку на почки.

Напоследок хочется дать один полезный совет: если всё-таки что-то из этих продуктов вам хочется съесть, несмотря на самую строгую диету и скрупулёзный подсчет калорий, лучше позволить себе небольшую порцию чипсов или сыра, чем подавлять в себе это желание. Долгое воздержание и запрет ведёт к срыву, и вы гарантированно объедитесь сладостями или крекерами, если до этого и думать о них не смели. Удовлетворив свое желание небольшой порцией лакомства, вы не дадите аппетиту разгореться сильнее.


Source: https://oaoo.ru/zakupkaeda/syr-iaichnyi-belok-i-obezjirennyi-iogyrt-kakie-prodykty-tolko-provociryut-appetit.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Продукты для работы головного мозга и улучшения памяти

Содержание Какие продукты полезны для мозга? От чего стоит отказаться? Как наладить питание для здоровья мозга? Поддерживать в...

Что эксперты «Марки» рекомендуют для рыбных гурманов

Рыба ценных пород относится к деликатесам, богатым жирными кислотами, витаминами, фосфором, цинком, калием. Это источник полноценного, легкоусвояемого белка,...

Мясо в детском питании: факты и мифы

Хотя большинство людей знают, что мясо является важной частью рациона ребенка, сами дети, в свою очередь, его не...

Коктейли вместо еды: хороший ли способ похудеть

Многие мечтают о быстрой и эффективной диете. К сожалению, волшебного способа сбросить лишние килограммы не существует. Однако процесс...

Какая упаковка экологична: стекло, пластик, бумага – выбираем самые безопасные материалы

Огромные горы мусора на планете вынуждают человека задуматься, какая упаковка из пластика экологична и может перерабатываться, можно ли заменить этот материал другими...

Кофе – польза для организма и вред напитка

Достоверно немногие знают пользу и вред для здоровья кофе, его обще влияние на организм и особенности употребления. Ароматный напиток...

5 способов улучшить самочувствие через питание

Сейчас существует огромное количество различных диет. Правильно питаться учат с экранов телевизоров, в социальных сетях, на страницах модных...

Плесень и всё что о ней надо знать

Большинство видов плесени – это нитевидные организмы, которые, как и все родственники из семейства грибов, производят споры. Лучшие...

Жажда еды: что это такое и как уменьшить голод, когда возможно даже не голоден

Что это такое и из-за чего это непреодолимое стремление к еде, которое трудно контролировать или остановить в отношении...

Сок, нектар, напиток: знаешь ли ты, что пьешь

Полки магазинов ломятся от всевозможных соков, нектаров, напитков, в том числе вод с разнообразными вкусовыми качествами. Все они...

Квас, квашеная капуста, соевый соус — чем хороши ферментированные продукты и кому они пригодятся

Правильное питание — это питание разнообразное, состоящее из продуктов, приготовленных по разным технологиям. Сейчас немало статей, в которых...

Жуки и другие насекомые в сыпучих продуктах: как предотвратить их появление

Ужасно неприятно, когда собираешься варить манную или овсяную кашу, открываешь пачку с крупой и видишь, что там завелись...

Рыба в детском рационе

Из-за особенностей усвоения продуктов питанию детей уделяется особое внимание. И чем старше становится ребенок, тем более разнообразным должен...

Рекомендации по хранению свежих овощей и фруктов в домашних условиях

Тем, кто не знает, как правильно хранить овощи и фрукты, за свежими плодами часто приходится ходить в магазины до нескольких...

Безлактозные продукты и мифы о них

Непереносимость продуктов, содержащих лактозу, встречается у многих людей. Проявляется она дискомфортом после употребления молока, сыра или йогуртов, и...

Холестериновая диета: что есть, чтобы снизить уровень холестерина и каких продуктов избегать

Холестериновая диета – это своеобразная стратегия питания, направленная на снижение уровня холестерина в крови. Его избыток в организме...

8 нездоровых продуктов, которые мы употребляем почти ежедневно

  Согласно статистике, в последние годы неправильный подход к выбору еды убивает людей даже чаще, чем курение. Ученые...

Никаких секретов: как правильно читать состав продуктов

Из этой статьи можно узнать больше о том, как разбирать состав продуктов и какая от этого польза. Некоторые...

Гастрономические фестивали Сочи

Гастрономическими фестивалями называют ежегодные туристические мероприятия, которые призваны знакомить гостей и участников с традициями региона, локальными рестораторами, блюдами...

В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки

В процессе производства будет использоваться ультразвук, а напитки усилят важными для организма микроэлементами. Разработки ученых СКФУ направлены на...