• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Сахар под контролем: Топ 10 продуктов с низким содержанием сахара

Если вы хотите похудеть, основывая свою диету на низкоуглеводных продуктах, вот список из 10 видов с низким содержанием или полным отсутствием сахара.


1. Сыр

Большинство сыров не содержат углеводов. К ним относятся, например, Камамбер, Эдам, Чеддер, Гауда и Фета. Мало углеводов также содержат сливочный сыр и творог. Однако стоит учитывать тот факт, что хотя сыр и не содержит сахара, он может не подходить для низкоуглеводной диеты или профилактики сахарного диабета. Причина в том, что сыр состоит в основном из животного белка, который вызывает сильную инсулиновую реакцию в организме.

2. Рыба

Свежая необработанная рыба не содержит сахара, а рыбный белок усваивается легче, чем мясной. Однако в рыбе могут накапливаться такие токсины, как ртуть или диоксин. Обработанная рыба, такая как рыбные палочки в панировке или консервированные варианты, содержат углеводы, часть которых приходится на сахар. Так, в жареной сельди 3 г сахара на 100 г, в рыбных палочках 1,5 из 17 г углеводов приходится на сахар.

3. Яйца и блюда из яиц

Яйца, а также блюда из них, такие как омлеты или яичница, не содержат сахара и потому входят в этот список. Однако, как и в случае с сыром, яичный белок вызывает выброс инсулина. Если вы используете яйца в блинах, тесте или других блюдах, количество углеводов резко увеличивается.

4. Масло семян тыквы

Растительные масла — это продукты без сахара и сложных углеводов. К ним относятся оливковое масло, кунжутное масло и масло семян тыквы. Масло семян тыквы на 99% состоит из жира, около 10% из них составляют насыщенные жиры. Масло семян тыквы содержит много полезных жиров и имеет свой особый вкус. Не нагревайте его, а используйте для приготовления салатов или добавляйте в тыквенный суп.

5. Авокадо

Фрукты обычно содержат сахара в виде фруктозы и глюкозы, исключением из этого списка является авокадо. Этот фрукт содержит менее половины грамма сахара на 100 г и более 12 г жира. Авокадо можно есть в сыром виде, добавлять в качестве ингредиента в салаты или соусы.

6. Салат

Темно-зеленые листовые овощи, такие как салат или шпинат, являются здоровой пищей без сахара. Так, свежие листья салата содержат менее 1 г углеводов на 100 г и при этом богаты витамином С, железом и магнием.

7. Тофу

Тофу идеально подходит для списка ингредиентов низкоуглеводных блюд. Тофу — это соевый продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий и углеводов (0,5 г на 100 г). Однако это касается только натурального тофу. В случае покупки продуктов на основе тофу, таких как котлеты из тофу, тофу в панировке или сосиски из тофу, обратите внимание на питательный состав, поскольку в них часто содержится большое количество сахара.

8. Льняное семя

Это продукт без сахара с большим количеством клетчатки. В семенах много растительного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы увеличить содержание клетчатки, добавляйте в свои блюда ложку молотого льняного семени.

9. Грибы

Грибы совсем не содержат сахара и менее 1 г углеводов на 100 г. И это неудивительно, поскольку они на 90% состоят из воды.

10. Черный кофе без сахара

Кофе не содержит сахара или других углеводов, белков или жиров. Черный кофе без молока и сахара содержит всего 2 калории на 100 мл. Но не стоит забывать, что, несмотря на отсутствие сахара, кофе повышает уровень сахара в крови, что может быть связано с повышенным уровнем адреналина, поэтому пейте его в меру.


Source: https://lib.zaplata.ru/zakupkaeda/sahar-pod-kontrolem-top-10-prodyktov-s-nizkim-soderjaniem-sahara.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Эти 2 продукта помогут вам оставаться в форме

Основной потребностью организма является питание. И потому трудно среди обширного многообразия продуктов выбирать правильные, так как здоровье человека...

Топ-13 продуктов, богатых магнием

Магний — один из важнейших микроэлементов, который отвечает за состояние здоровья и хорошее самочувствие человека. Он принимает участие...

Чтобы лицо было ослепительным: 10 полезных продуктов

Многие считают, что выглядеть свежо и молодо можно только с помощью дорогих косметических средств, а роль правильного питания...

Секреты свежести «Марки»: как магазин сохраняет свежесть продуктов на полке

Сетевые магазины отчаянно конкурируют между собой, что на руку покупателям. Клиентов привлекают аккуратно разложенным товаром, чистотой, ассортиментом, качеством...

Какой срок годности у разных продуктов?

Срок годности – промежуток времени, в течение которого употребление продукта или блюда является безопасным. Эта информация указывается на...

Какое мороженое лучше: как выбрать вкусный и качественный продукт

Традиционное холодное лакомство на основе замороженной молочной смеси известно более 4000 лет. Его готовили древние китайцы, персы, римляне,...

Как навести порядок в холодильнике – условия хранения продуктов

Как люди раньше жили без холодильника – полнейшая загадка, ведь наверняка у них было много забот с хранением...

Какие продукты можно при безглютеновой диете: особенности потребления и основные запреты

У людей с диагностированной целиакией есть аллергия на растительный белок глютен, поэтому им нужная строгая безглютеновая диета. Какие продукты разрешены, понять несложно: в...

5 способов улучшить самочувствие через питание

Сейчас существует огромное количество различных диет. Правильно питаться учат с экранов телевизоров, в социальных сетях, на страницах модных...

Про суши: история, особенности и место в современной кухне

Суши – это не просто блюдо, а целое явление, которое вышло за пределы своей родной Японии и стало...

Сергей Бачин и его “Углече поле”

Марка “Углече поле” известна своим молоком. Но “Углече поле” – это еще и мясо, переработанные продукты, а также...

Обезжиренные молочные продукты – скрытый вред для организма

Впервые о пользе обезжиренных молочных продуктов заговорили в США: около 70 лет назад ученые высказали мнение о том,...

Безлактозные продукты и мифы о них

Непереносимость продуктов, содержащих лактозу, встречается у многих людей. Проявляется она дискомфортом после употребления молока, сыра или йогуртов, и...

Как правильно выкладывать мясо на витрине

Мясо продукт капризный, имеет довольно ограниченные сроки хранения. Поэтому, чтобы оно не залеживалось на витринах, его необходимо грамотно...

Жуки и другие насекомые в сыпучих продуктах: как предотвратить их появление

Ужасно неприятно, когда собираешься варить манную или овсяную кашу, открываешь пачку с крупой и видишь, что там завелись...

«Полезные» продукты, вредящие здоровью

Многие люди, желающие перейти на правильное питание и здоровый образ жизни в целом, начинают искать информацию в Интернете,...

Базовая комплектация номера гостиницы или отеля

Наконец-то наступило лето, а это курорты, отпуска и гостиницы. Их, как и номера, можно выбрать c любым бюджетом....

Какая упаковка экологична: стекло, пластик, бумага – выбираем самые безопасные материалы

Огромные горы мусора на планете вынуждают человека задуматься, какая упаковка из пластика экологична и может перерабатываться, можно ли заменить этот материал другими...

О правилах торговли замороженной продукцией и ее ассортименте

Более 10 лет назад ассортимент магазинов пополнился замороженными продуктами. Граждане с недоверием относились к данному виду продукции, сомневаясь...

Питание и мозг: как пища влияет на когнитивные функции и память

Несмотря на сравнительно небольшой вес, наш мозг потребляет одну пятую всей энергии организма. Это обусловлено его активной деятельностью....