• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Никаких секретов: как правильно читать состав продуктов

Из этой статьи можно узнать больше о том, как разбирать состав продуктов и какая от этого польза. Некоторые люди стараются сбалансировать свой рацион питания и сделать его правильным, но лишь небольшая часть из них изучает состав продуктов, которые в него входят. На это есть две причины: либо они не разбираются в этом, либо попросту не интересуются. Данное умение помогает значительно улучшить состав продуктов, которые люди покупают в магазине. Его изучить достаточно просто, оно состоит из нескольких определений.

Компоненты, пищевая ценность

Список компонентов в составе продуктов всегда составляется в порядке убывания по объему. Если какого-то компонента, например, 20%, а остальных меньше, то он будет расположен впереди всех. А если ингредиент, наоборот, имеет наименьшую долю, то находится в самом конце списка. Так, продукт может иметь одно название, в то время как этот ингредиент не является основным. Важно отметить, что производители имеют право не указывать те компоненты, которые занимают не более 2% от всего состава продукта. Часть состава, которую производитель хочет скрыть от покупателя, может быть обозначена скобками, переводя внимание на остальное.

На упаковке обязательно есть показатели пищевой ценности – это то, сколько белков, углеводов и жиров получит человек при потреблении определенного объема продукта. Указывается среднее количество получаемых калорий, но оно не стоит слишком большого внимания. Человек может получить иной объем калорий, на это влияют разные факторы – когда был произведен продукт, состояние кишечника и прочее. Из-за этого точное получаемое количество калорий может сильно отличаться. Если этот показатель очень важен, необходима консультация специалиста.

Сахар присутствует в большинстве продуктов в любом виде, поэтому простой отказ от него, без ограничения в продуктах питания, мало чем поможет. У него есть несколько видов, какие-то из них достаточно известные, а на другие не обращают внимание. К примерам таких видов можно отнести глюкозу, цуканат, любые сиропы и т.д. Соль также добавляют в состав, причем в большем объеме, чем при приеме в пищу вручную. Несколько граммов соли в день – норма для человека.

Заменители и добавки

Очень часто изготовители добавляют пищевые добавки для усиления вкуса, изменения цвета и прочего. Если они присутствуют, то прилагается список, где указаны их обозначения в виде Е(номер), больше информации можно найти с помощью отдельных приложений. Заменители тоже не являются редким явлением в магазине. Большая часть их состава не относится к натуральным продуктам, поэтому полезных веществ для человека будет меньше. Чтобы их выявить, изготовитель обязательно указывает полное наименование продукта. Если оно не похоже на основное название, то это, скорее всего, обыкновенный заменитель. В натуральных продуктах содержится небольшое количество различных добавок, поэтому их состав должен быть коротким. Более дешевые продукты либо являются заменителями, либо имеют большое количество добавок.

Что нужно делать при чтении состава?

Первым делом нужно проверять присутствие всех обязательных элементов в составе продукта. Если чего-то не хватает – это лучше не покупать. Затем прочитать полное наименование продукта и ключевые компоненты в составе. Достаточно представить, какой компонент должен быть ключевым и сравнить с тем, что указан в списке самым первым. Надо знать о всех видах сахара и соли, которые там содержатся. Переработанных компонентов должно быть как можно меньше. Остается только узнать информацию о добавках с буквой Е и номером.

Купить качественные продукты в Сочи можно в “Марка”.


Source: https://lib.zaplata.ru/zakupkaeda/nikakih-sekretov-kak-pravilno-chitat-sostav-prodyktov.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Какой тип масла лучше использовать при готовке?

Пищу готовят по-разному: жарят, варят, запекают в духовке, перерабатывают в фарши и рулеты, просто смешивают. Нередко одним из...

Какое мороженое лучше: как выбрать вкусный и качественный продукт

Традиционное холодное лакомство на основе замороженной молочной смеси известно более 4000 лет. Его готовили древние китайцы, персы, римляне,...

Самые полезные виды мяса

Мясо полезно? Этот вопрос задают все больше людей, которым на стол регулярно подают тушеное мясо, отбивные и другие...

Почему мы покупаем что нам не нужно и как противостоять маркетинговым уловкам

Как отказаться от ненужных покупок и приобретать то, что нам действительно необходимо, поговорим в нашей статье. Торговые центры зазывают посетителей красочной рекламой,...

Базовая комплектация номера гостиницы или отеля

Наконец-то наступило лето, а это курорты, отпуска и гостиницы. Их, как и номера, можно выбрать c любым бюджетом....

Необычные сочинские фрукты

Свежие фрукты в Сочи выращивают до самого конца осени. Деревья и кустарники в условиях мягкого климата дают обильные...

Какие полезные продукты долго хранятся: изучаем товары на полках магазинов

При выяснении, какие продукты с большим сроком хранения есть в магазине, первым делом вспоминаются консервы, тушенка или сахар. Однако они вряд ли...

Заготовка зелени на зиму – способы и правила

В сезон заготовок у домохозяек закономерно возникает вопрос, как сохранить зелень на зиму, и какие способы более удобны. Летом на...

8 нездоровых продуктов, которые мы употребляем почти ежедневно

  Согласно статистике, в последние годы неправильный подход к выбору еды убивает людей даже чаще, чем курение. Ученые...

Калорийность продукта обманчивый показатель

Одним из показателей оценки продукта при соблюдении диеты является его калорийность. Мы оцениваем продукты, которые собираемся есть, в...

Продукты с низким содержанием холестерина

Выбор продуктов с низким содержанием холестерина требует внимания и не терпит спонтанности. Придерживаясь диеты с низким содержанием холестерина...

6 самых лучших anti-age продуктов

Любая женщина хочет продлить свою молодость. Как известно, возраст не в паспорте, а в душе. Однако зачастую нас...

Обезжиренные молочные продукты – скрытый вред для организма

Впервые о пользе обезжиренных молочных продуктов заговорили в США: около 70 лет назад ученые высказали мнение о том,...

Про суши: история, особенности и место в современной кухне

Суши – это не просто блюдо, а целое явление, которое вышло за пределы своей родной Японии и стало...

Какая упаковка экологична: стекло, пластик, бумага – выбираем самые безопасные материалы

Огромные горы мусора на планете вынуждают человека задуматься, какая упаковка из пластика экологична и может перерабатываться, можно ли заменить этот материал другими...

Какие овощи и фрукты рекомендуется есть осенью

Понятие сезонной еды относится к продуктам и блюдам, которые готовят в пик их изобилия на прилавках магазинов. Яркие,...

Как термическая обработка овощей влияет на содержание витаминов

Термическая обработка продуктов – надежный способ приготовления пищи, помогающий уничтожить паразитов, облегчить переваривание и усвоение питательных веществ. В...

Как продать неходовой товар – 5 историй маркетинга

Многие бизнесмены в сфере продаж в определенный момент сталкиваются с проблемой реализации неликвидного товара, который не пользуется спросом...

Плесень и всё что о ней надо знать

Большинство видов плесени – это нитевидные организмы, которые, как и все родственники из семейства грибов, производят споры. Лучшие...

Продукты, полезные и необходимые для пищеварительной системы

В век гиподинамии знать, какие продукты способствуют пищеварению, необходимо, наверное, с подросткового возраста. Правильно и разнообразно питаясь, человек может...