• Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Что эксперты «Марки» рекомендуют для рыбных гурманов

Рыба ценных пород относится к деликатесам, богатым жирными кислотами, витаминами, фосфором, цинком, калием. Это источник полноценного, легкоусвояемого белка, диетический продукт, рекомендованный для включения в рацион людям любого возраста, в том числе детям и пожилым. При регулярном потреблении рыбные блюда благотворно влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, стимулируют рост мышечной ткани, повышают выносливость организма. Эксперты торговой сети «Марка» рассказывают про самые вкусные разновидности, их питательную ценность и способы приготовления.

Сорта рыб с красным мясом

Рыбу с розовым и красноватым оттенком мякоти называют красной. Яркими представителями семейства считаются лососевые. В чем их особенности?

  1. Горбуша. Диетическая рыба со средней массой экземпляров около 2 кг. Шкура имеет серебристый окрас. Мясо плотное, суховатое. Жирность — 4-6,5 %. Блюда из горбуши получаются ароматными, наваристыми;
  2. Семга. Крупнее своих собратьев. Ее отличает вытянутая форма тела, светло-оранжевая плотная мякоть, приятный, довольно тонкий аромат. Это самый жирный и калорийный представитель семейства (жир 12,5 г, калорийность 189 ккал);
  3. Форель. Яркий представитель породы с нежной текстурой мяса, насыщенным вкусом. Форель делится на подвиды. От этого зависят размер, окрас, питательная ценность;
  4. Кижуч. Узнают по мелкой серебристой чешуе, выраженному красному цвету мяса. Мякоть сочная, нежная, деликатная по вкусу. Кулинары отмечают малое количество костей, удобство обработки;
  5. Кета. У рыбы, обитающей в пресном водоеме и соленой воде, окрас отличается. Может быть светло-серебристым, зеленоватым, с лиловыми пятнами. Кета имеет нежное и вкусное мясо, менее плотное, чем у других видов лососевых. Калорийность не превышает 120 ккал.

Лосось отваривают, жарят, запекают, готовят на гриле, превращают в суфле, делают основой начинок для пирогов. Рыба прекрасно сочетается с рисом, овощами, пряными травами, макаронными изделиями, сыром, тестом. В качестве приправы к красной рыбе подходят лимонный сок, горчица, черный и розовый перец, ароматные травы.

Сорта рыб с белым мясом

Филе белой рыбы имеет чистый белый цвет. К представителям категории относятся разные виды. Их различаются по месту обитания, образу жизни, морфологическим признакам, питательной ценности. По внешнему виду рыба делится на плоскую и круглую. Для первой характерны сплюснутое толщей воды тело и расположенная в верхней части туловища пара глаз. Строение так называемых круглых рыб традиционное — узкая спина, симметрично расположенные по бокам глаза и плавники, изогнутой формы ребра.

Какие лучшие виды рыб с белым мясом представлены в ассортименте магазина «Марка»:

  1. Осетр. Имеет нежный утонченный вкус с маслянистыми, сладковатыми нотками. Это рыбный деликатес, не дающий острого рыбного запаха. Осетрину можно запекать, фаршировать, жарить стейками, сочетать с соусами и приправами;
  2. Зубатка. Нежнейшая рыбка, дающая много сока, характеризуется сладковатым вкусом. Она хороша в «припущенном», запеченном виде, жареная в кляре;
  3. Дорадо. Диетическая рыба имеет собственный узнаваемый вкус. Поэтому ее готовят с минимальным количеством специй;
  4. Камбала. Питательная и оригинальная на вкус рыба имеет сильный аромат во время приготовления. Сочное мясо — настоящее лакомство. Оно легко отделяется от хребта, прекрасно сочетается с овощным миксом, картофелем, лимоном;
  5. Минтай. Деликатный вкус, отсутствие мелких костей делают рыбку привлекательной в гастрономическом плане. В ней много натрия, поэтому блюда из минтая минимально нуждаются в соли;
  6. Вомер. В морской рыбе содержится мало жира и много легкоусвояемого белка. Вкус нежный, деликатный. Особенно хорош копченый вомер.

С душой приготовленная белая рыба очень вкусная и питательная. Кроме того, она чрезвычайно полезна для здоровья. После обеда и ужина не остается ощущения тяжести, повышается работоспособность. Полезные свойства определяются большим содержанием белка, витаминов группы В, аминокислот, железа, фосфора.

Как выбрать рыбу гурманам

Рекомендация по выбору рыбы — покупать качественный продукт от проверенных поставщиков. Современные технологии замораживания позволяют сохранить плотность мяса, яркий цвет, нежный вкус, а также полный спектр полезных веществ, характерных для свежей рыбы. Чтобы сохранить структуру продукта и хороший внешний вид, продлить срок хранения, используют технологии естественной заморозки, в промышленных установках. В холодильных камерах рыбу замораживают сухим способом и методом глазурования.

Разморозку производят при комнатной температуре. Затем готовят любым выбранным способом.


Source: https://lib.zaplata.ru/zakupkaeda/chto-eksperty-marki-rekomendyut-dlia-rybnyh-gyrmanov.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Необычные сочинские фрукты

Свежие фрукты в Сочи выращивают до самого конца осени. Деревья и кустарники в условиях мягкого климата дают обильные...

Как выбрать свежую рыбу — по советам опытных покупателей

Если с рыбой у вас связаны неприятные вкусовые ассоциации, осмелимся предположить, что вы пока не знаете, как выбрать свежую...

Как продать неходовой товар – 5 историй маркетинга

Многие бизнесмены в сфере продаж в определенный момент сталкиваются с проблемой реализации неликвидного товара, который не пользуется спросом...

Плесень и всё что о ней надо знать

Большинство видов плесени – это нитевидные организмы, которые, как и все родственники из семейства грибов, производят споры. Лучшие...

Особенности производства глубоко замороженных продуктов и правила их выбора

Все больше людей предпочитают питаться полезной и вкусной пищей, поэтому вопрос, как выбирать продукты глубокой заморозки, уже никого не удивляет....

О правилах торговли замороженной продукцией и ее ассортименте

Более 10 лет назад ассортимент магазинов пополнился замороженными продуктами. Граждане с недоверием относились к данному виду продукции, сомневаясь...

Кофе – польза для организма и вред напитка

Достоверно немногие знают пользу и вред для здоровья кофе, его обще влияние на организм и особенности употребления. Ароматный напиток...

Калорийность продукта обманчивый показатель

Одним из показателей оценки продукта при соблюдении диеты является его калорийность. Мы оцениваем продукты, которые собираемся есть, в...

История кофейных киосков: от скромных ларьков до современных точек

История кофейных киосков – это увлекательное путешествие сквозь века, отражающее эволюцию вкусов, социальных привычек и городской среды. От...

Чай – полезные свойства напитка в зависимости от сорта

Зная, чем полезен чай каждого сорта, можно выбрать для себя не только вкусный, но и полезный для здоровья...

На какую еду может быть аллергия у детей: какие продукты стоит включать в детский рацион с осторожностью

Какие продукты детям, склонным к аллергии, можно смело давать, а от каких стоит воздержаться, – этот вопрос волнует...

Какие самые популярные блюда в Сочи, что непременно стоит попробовать

Какие популярные сочинские блюда туристам и отдыхающим непременно стоит попробовать, расскажем в нашем гастрономическом обзоре. Курортный колорит этого...

Гастрономические фестивали Сочи

Гастрономическими фестивалями называют ежегодные туристические мероприятия, которые призваны знакомить гостей и участников с традициями региона, локальными рестораторами, блюдами...

Какие овощи и фрукты рекомендуется есть осенью

Понятие сезонной еды относится к продуктам и блюдам, которые готовят в пик их изобилия на прилавках магазинов. Яркие,...

Полезные продукты, которыми можно заменить вредные

Чтобы оставаться здоровым, иногда приходится пойти на небольшие жертвы. Если вы любите хорошо покушать, но не хотите заболеть,...

Как определить, что мясо свежее и безопасно для употребления?

Купить мясо можно в ларьке, специальном магазине, отделе супермаркета. Вне зависимости от типа торговой точки продажа мясных продуктов...

Молочные продукты в рационе – польза или вред

О молочных продуктах сегодня много сомнений. Стоит подойти к теме с умом и ознакомиться как с полезными эффектами...

Какие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?

Согласно результатам исследований, одни продукты успокаивают нервную систему, помогают расслабиться и спасают от тревоги, а другие, напротив, придают...

Этикетки на продуктах

Понимать, что написано на этикетках продуктов питания несложно, но есть несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы делать это...

Ферментированные продукты: их роль в улучшении пищеварения и общего здоровья

Микроорганизмы окружают нас. Они даже содержатся в кишечнике человека. Одни вызывает болезни, другие поддерживают жизненно важные процессы, проходящие...