• Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Что эксперты «Марки» рекомендуют для рыбных гурманов

Рыба ценных пород относится к деликатесам, богатым жирными кислотами, витаминами, фосфором, цинком, калием. Это источник полноценного, легкоусвояемого белка, диетический продукт, рекомендованный для включения в рацион людям любого возраста, в том числе детям и пожилым. При регулярном потреблении рыбные блюда благотворно влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, стимулируют рост мышечной ткани, повышают выносливость организма. Эксперты торговой сети «Марка» рассказывают про самые вкусные разновидности, их питательную ценность и способы приготовления.

Сорта рыб с красным мясом

Рыбу с розовым и красноватым оттенком мякоти называют красной. Яркими представителями семейства считаются лососевые. В чем их особенности?

  1. Горбуша. Диетическая рыба со средней массой экземпляров около 2 кг. Шкура имеет серебристый окрас. Мясо плотное, суховатое. Жирность — 4-6,5 %. Блюда из горбуши получаются ароматными, наваристыми;
  2. Семга. Крупнее своих собратьев. Ее отличает вытянутая форма тела, светло-оранжевая плотная мякоть, приятный, довольно тонкий аромат. Это самый жирный и калорийный представитель семейства (жир 12,5 г, калорийность 189 ккал);
  3. Форель. Яркий представитель породы с нежной текстурой мяса, насыщенным вкусом. Форель делится на подвиды. От этого зависят размер, окрас, питательная ценность;
  4. Кижуч. Узнают по мелкой серебристой чешуе, выраженному красному цвету мяса. Мякоть сочная, нежная, деликатная по вкусу. Кулинары отмечают малое количество костей, удобство обработки;
  5. Кета. У рыбы, обитающей в пресном водоеме и соленой воде, окрас отличается. Может быть светло-серебристым, зеленоватым, с лиловыми пятнами. Кета имеет нежное и вкусное мясо, менее плотное, чем у других видов лососевых. Калорийность не превышает 120 ккал.

Лосось отваривают, жарят, запекают, готовят на гриле, превращают в суфле, делают основой начинок для пирогов. Рыба прекрасно сочетается с рисом, овощами, пряными травами, макаронными изделиями, сыром, тестом. В качестве приправы к красной рыбе подходят лимонный сок, горчица, черный и розовый перец, ароматные травы.

Сорта рыб с белым мясом

Филе белой рыбы имеет чистый белый цвет. К представителям категории относятся разные виды. Их различаются по месту обитания, образу жизни, морфологическим признакам, питательной ценности. По внешнему виду рыба делится на плоскую и круглую. Для первой характерны сплюснутое толщей воды тело и расположенная в верхней части туловища пара глаз. Строение так называемых круглых рыб традиционное — узкая спина, симметрично расположенные по бокам глаза и плавники, изогнутой формы ребра.

Какие лучшие виды рыб с белым мясом представлены в ассортименте магазина «Марка»:

  1. Осетр. Имеет нежный утонченный вкус с маслянистыми, сладковатыми нотками. Это рыбный деликатес, не дающий острого рыбного запаха. Осетрину можно запекать, фаршировать, жарить стейками, сочетать с соусами и приправами;
  2. Зубатка. Нежнейшая рыбка, дающая много сока, характеризуется сладковатым вкусом. Она хороша в «припущенном», запеченном виде, жареная в кляре;
  3. Дорадо. Диетическая рыба имеет собственный узнаваемый вкус. Поэтому ее готовят с минимальным количеством специй;
  4. Камбала. Питательная и оригинальная на вкус рыба имеет сильный аромат во время приготовления. Сочное мясо — настоящее лакомство. Оно легко отделяется от хребта, прекрасно сочетается с овощным миксом, картофелем, лимоном;
  5. Минтай. Деликатный вкус, отсутствие мелких костей делают рыбку привлекательной в гастрономическом плане. В ней много натрия, поэтому блюда из минтая минимально нуждаются в соли;
  6. Вомер. В морской рыбе содержится мало жира и много легкоусвояемого белка. Вкус нежный, деликатный. Особенно хорош копченый вомер.

С душой приготовленная белая рыба очень вкусная и питательная. Кроме того, она чрезвычайно полезна для здоровья. После обеда и ужина не остается ощущения тяжести, повышается работоспособность. Полезные свойства определяются большим содержанием белка, витаминов группы В, аминокислот, железа, фосфора.

Как выбрать рыбу гурманам

Рекомендация по выбору рыбы — покупать качественный продукт от проверенных поставщиков. Современные технологии замораживания позволяют сохранить плотность мяса, яркий цвет, нежный вкус, а также полный спектр полезных веществ, характерных для свежей рыбы. Чтобы сохранить структуру продукта и хороший внешний вид, продлить срок хранения, используют технологии естественной заморозки, в промышленных установках. В холодильных камерах рыбу замораживают сухим способом и методом глазурования.

Разморозку производят при комнатной температуре. Затем готовят любым выбранным способом.


Source: https://oaoo.ru/zakupkaeda/chto-eksperty-marki-rekomendyut-dlia-rybnyh-gyrmanov.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Как продать неходовой товар – 5 историй маркетинга

Многие бизнесмены в сфере продаж в определенный момент сталкиваются с проблемой реализации неликвидного товара, который не пользуется спросом...

Ферментированные продукты: их роль в улучшении пищеварения и общего здоровья

Микроорганизмы окружают нас. Они даже содержатся в кишечнике человека. Одни вызывает болезни, другие поддерживают жизненно важные процессы, проходящие...

Как навести порядок в холодильнике – условия хранения продуктов

Как люди раньше жили без холодильника – полнейшая загадка, ведь наверняка у них было много забот с хранением...

5 способов улучшить самочувствие через питание

Сейчас существует огромное количество различных диет. Правильно питаться учат с экранов телевизоров, в социальных сетях, на страницах модных...

Заготовка зелени на зиму – способы и правила

В сезон заготовок у домохозяек закономерно возникает вопрос, как сохранить зелень на зиму, и какие способы более удобны. Летом на...

Почему мы покупаем что нам не нужно и как противостоять маркетинговым уловкам

Как отказаться от ненужных покупок и приобретать то, что нам действительно необходимо, поговорим в нашей статье. Торговые центры зазывают посетителей красочной рекламой,...

Чай – полезные свойства напитка в зависимости от сорта

Зная, чем полезен чай каждого сорта, можно выбрать для себя не только вкусный, но и полезный для здоровья...

Что из местных деликатесов попробовать в Сочи

Сочи раскинулся на самом берегу Черного моря. За солнечными днями и живописными видами туристы приезжают сюда в любой...

Полезные продукты, которыми можно заменить вредные

Чтобы оставаться здоровым, иногда приходится пойти на небольшие жертвы. Если вы любите хорошо покушать, но не хотите заболеть,...

Сергей Бачин и его “Углече поле”

Марка “Углече поле” известна своим молоком. Но “Углече поле” – это еще и мясо, переработанные продукты, а также...

Безлактозные продукты и мифы о них

Непереносимость продуктов, содержащих лактозу, встречается у многих людей. Проявляется она дискомфортом после употребления молока, сыра или йогуртов, и...

Не только конфеты и чипсы: какие еще продукты могут провоцировать прыщи и воспаления на лице

Прыщи – это ужасно. Но хуже всего, когда вы тщательно ухаживаете за кожей, не позволяете себе никаких пищевых...

Способы хранения мяса: важность холодильной камеры

Холод играет важную роль для правильного хранения мяса. Свежее мясо уже само по себе содержит микроорганизмы животного происхождения....

Пищевая аллергия летом: на что обратить внимание?

Если вы относитесь к 2-4% людей с пищевой аллергией, лето может быть довольно напряженным временем года. Пикники, барбекю...

Про суши: история, особенности и место в современной кухне

Суши – это не просто блюдо, а целое явление, которое вышло за пределы своей родной Японии и стало...

Как экономить на продуктах питания

Приятно жить в XXI веке! Это время неограниченных возможностей, высоких технологий и изысканных соблазнов! Разную информацию мы впитываем...

Питание и мозг: как пища влияет на когнитивные функции и память

Несмотря на сравнительно небольшой вес, наш мозг потребляет одну пятую всей энергии организма. Это обусловлено его активной деятельностью....

Виды и назначение кухонных ножей

Для приготовления разнообразных блюд кулинары используют специальные кухонные ножи. Инструмент влияет на качество и скорость нарезки, удобство повара...

Какие самые популярные блюда в Сочи, что непременно стоит попробовать

Какие популярные сочинские блюда туристам и отдыхающим непременно стоит попробовать, расскажем в нашем гастрономическом обзоре. Курортный колорит этого...

Дешевые стройматериалы в “Марке”

У нашей компании «Марка» огромная база стройматериалов в Сочи, в которой можно найти все от мелкого крепежа до...