• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Гастрономические фестивали Сочи

Гастрономическими фестивалями называют ежегодные туристические мероприятия, которые призваны знакомить гостей и участников с традициями региона, локальными рестораторами, блюдами местной кухни. Гастрофестиваль – один из способов повысить популярность конкретного региона. Проводятся они и в Сочи: их посещение будет интересно гурманам и простым путешественникам, которые ищут новые эмоции.

Гастрономические мероприятия в Сочи проводятся ежегодно, самое крупное в августе.

Особенности формата гастрономического фестиваля

Точная программа гастрономического фестиваля зависит от региона – в Сочи это одни блюда, в других городах другие. Общая черта – гостей ждут оригинальные кулинарные шедевры, которые готовятся из местных продуктов.

Местные рестораторы долго готовятся к мероприятию, разрабатывают меню, оттачивают презентацию под экспертным руководством. В мировой культуре гастрофестивали известны с античности, в современном виде начали проводиться в Англии около ста лет назад.

Когда проходит главный гастрономический фестиваль в Сочи

Крупнейший гастрономический фестиваль в Сочи проходит ежегодно в период с 1 по 6 августа. Шеф-повара ресторанов предлагают специальные сеты из местных продуктов. В каждом заведении свое меню – оно призвано познакомить гостей с национальными кулинарными традициями.

Участники ежегодного гастрономического фестиваля в Сочи всегда разные – уточняйте программу на текущий год. Параллельно проводятся ярмарки, где можно купить местные продукты, попробовать оригинальные блюда национальной кухни, просто найти много интересного. Хватает во время мероприятия недорогой и интересной уличной еды.

В летние месяцы в Сочи съезжаются тысячи россиян со всех уголков страны. Гастрономический фестиваль – тоже культурная достопримечательность: он позволяет узнать больше о регионе, познакомиться с его культурой, кухней, традициями. Некоторые гости возвращаются в Сочи снова и снова именно благодаря этому мероприятию.

В рамках фестивалей проходят выступления популярных музыкальных исполнителей. Августовское мероприятие в Сочи обычно занимает 3 дня – в это время вам не придется скучать. В программу гастрономического фестиваля входит тематический круглый стол, на котором приглашенные гости будут обсуждать темпы и перспективы развития гастротуризма, планы по импортозамещению, использованию местных продуктов.

Почему стоит побывать на гастрономическом фестивале в Сочи

Какие гастрономические фестивали проходят в Сочи, можно посмотреть в календаре событий на актуальный сезон, но главный вопрос – почему они будут вам интересны. В городе проживают представители свыше ста национальностей. Каждая община имеет свои культуру, традиции, кухню. Гастрономический фестиваль в Сочи – это вкусное, интересное и просто познавательное мероприятие.

Популяризацией локальной продукции занимается глава курортного города. Гостей ждет много блюд местной аутентичной кухни, изысканное высокогорное гастроискусство. Блюда от шеф-поваров оригинальные, вкусные, могут быть разными по цене, так что каждый найдет для себя что-то интересное. Многие планируют отпуск так, чтобы попасть на крупнейший гастрофестиваль сезона с выступлениями известных артистов, мастер-классами, просмотром фильмов, тематическими встречами. Также в рамках мероприятия в Сочи регулярно проводятся акции и розыгрыши, благодаря чему можно вернуться домой с ценным подарком.


Source: https://oaoo.ru/zakupkaeda/gastronomicheskie-festivali-sochi.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Чай – полезные свойства напитка в зависимости от сорта

Зная, чем полезен чай каждого сорта, можно выбрать для себя не только вкусный, но и полезный для здоровья...

В каком количестве рыба полезна для организма, и какие сорта стоит употреблять

В тех семьях, где любят морепродукты, родители часто интересуются, как часто можно детям рыбу, есть ли от нее польза...

Особенности производства глубоко замороженных продуктов и правила их выбора

Все больше людей предпочитают питаться полезной и вкусной пищей, поэтому вопрос, как выбирать продукты глубокой заморозки, уже никого не удивляет....

Чем полезен имбирь для здоровья: секреты применения целебного корня

Полезные свойства имбиря для организма издавна известны людям в Азии, откуда это растение родом, а в последние годы эти...

Чеснок – что дает организму, показания и противопоказания к употреблению

Польза и вред чеснока для здоровья подтверждены медициной и наукой. Жгучий овощ – не только прекрасная по вкусовым качествам...

Кофе – польза для организма и вред напитка

Достоверно немногие знают пользу и вред для здоровья кофе, его обще влияние на организм и особенности употребления. Ароматный напиток...

Топ-13 продуктов, богатых магнием

Магний — один из важнейших микроэлементов, который отвечает за состояние здоровья и хорошее самочувствие человека. Он принимает участие...

Безлактозные продукты и мифы о них

Непереносимость продуктов, содержащих лактозу, встречается у многих людей. Проявляется она дискомфортом после употребления молока, сыра или йогуртов, и...

Необычные сочинские фрукты

Свежие фрукты в Сочи выращивают до самого конца осени. Деревья и кустарники в условиях мягкого климата дают обильные...

Базовая комплектация номера гостиницы или отеля

Наконец-то наступило лето, а это курорты, отпуска и гостиницы. Их, как и номера, можно выбрать c любым бюджетом....

Как правильно выкладывать мясо на витрине

Мясо продукт капризный, имеет довольно ограниченные сроки хранения. Поэтому, чтобы оно не залеживалось на витринах, его необходимо грамотно...

Продукты с низким содержанием холестерина

Выбор продуктов с низким содержанием холестерина требует внимания и не терпит спонтанности. Придерживаясь диеты с низким содержанием холестерина...

Рыба в детском рационе

Из-за особенностей усвоения продуктов питанию детей уделяется особое внимание. И чем старше становится ребенок, тем более разнообразным должен...

Какая упаковка экологична: стекло, пластик, бумага – выбираем самые безопасные материалы

Огромные горы мусора на планете вынуждают человека задуматься, какая упаковка из пластика экологична и может перерабатываться, можно ли заменить этот материал другими...

Самый вкусный и полезный сочинский сыр

Какой сыр попробовать в Сочи, можно ли его взять с собой в дорогу и какой сорт не стыдно...

Как продать неходовой товар – 5 историй маркетинга

Многие бизнесмены в сфере продаж в определенный момент сталкиваются с проблемой реализации неликвидного товара, который не пользуется спросом...

Мясо в детском питании: факты и мифы

Хотя большинство людей знают, что мясо является важной частью рациона ребенка, сами дети, в свою очередь, его не...

Как термическая обработка овощей влияет на содержание витаминов

Термическая обработка продуктов – надежный способ приготовления пищи, помогающий уничтожить паразитов, облегчить переваривание и усвоение питательных веществ. В...

Почему мы покупаем что нам не нужно и как противостоять маркетинговым уловкам

Как отказаться от ненужных покупок и приобретать то, что нам действительно необходимо, поговорим в нашей статье. Торговые центры зазывают посетителей красочной рекламой,...

Как выбрать свежую рыбу — по советам опытных покупателей

Если с рыбой у вас связаны неприятные вкусовые ассоциации, осмелимся предположить, что вы пока не знаете, как выбрать свежую...