• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Обезжиренные молочные продукты – скрытый вред для организма

Впервые о пользе обезжиренных молочных продуктов заговорили в США: около 70 лет назад ученые высказали мнение о том, что богатая жирами пища наносит серьезный урон сердечно–сосудистой системе. С этого и началась всемирная мода на обезжиренные йогурты, творог и другие товары.

Соответственно, компании, специализировавшиеся на данной продукции, стремительно стали более востребованными. Однако в начале 21 века учеными было доказано, что обезжиренные продукты не только не являются полезными, а даже вредят организму.

Чем вредны обезжиренные продукты

Итак, чем же на самом деле вредны обезжиренные продукты, и почему лучше их исключить из своего рациона:

  1. Когда в организм долгое время с пищей не попадают жиры, он откладывает все липиды в подкожный слой, что ведет к набору лишнего веса.
  2. Обезжиренные продукты ухудшают настроение, приводят к излишней раздражительности.
  3. Именно жиры выполняют в организме защитную функцию, не позволяя клеткам пострадать от механического воздействия. Они также играют значимую роль в поддержании иммунитета и сохранении энергии.
  4. Жир необходим для усвоения кальция наравне с белками и витамином D: для усвоения 100 мг кальция нужно 10 мг жиров, следовательно, наиболее предпочтительным для потребления является творог с 9% жирности, так как в 100 граммах содержится 95 мг кальция.
  5. Плохой вкус обезжиренной продукции производители маскируют добавлением сахара, трансжиров и прочих вредных компонентов

Таким образом, мы понимаем, что отказ от жиров не является правильным подходом к похудению. Полезные жиры необходимы организму. Важно помнить, что для налаженной работы организма человек должен потреблять 1 грамм жиров на каждый килограмм веса. Они улучшают обмен веществ, помогают организму усваивать множество микроэлементов, питают кожу и волосы, налаживают работу сердца. Доказано, что богатый насыщенными жирами рацион уменьшает риск сердечных приступов. Кальций, содержащийся в «лайт версиях» молочных продуктов, намного хуже усваивается организмом и зачастую откладывается в виде камней в разных органах.

Выбор молочных продуктов

На самом деле, даже обезжиренные продукты содержат в себе минимальных процент жиров. Но для здорового похудения и правильного питания рекомендуется выбирать средние по жирности продукты. Самые жирные обладают слишком высокой калорийностью, в то время как обезжиренные не насыщают и, как следствие, потребляются в большем количестве, чем необходимо, что также ведет к превышению нормы потребления калорий, а значит, набору лишнего веса.


При выборе молочных продуктов обязательно обращайте внимание на следующие детали:

  1. Срок годности – не должен быть очень большим, это свидетельствует о наличии ненатуральных консервантов (в среднем для всех продуктов это 3-5 дней, для творога – до 10 дней);
  2. Целостность упаковки – продукт в поврежденной упаковке, вероятнее всего, уже испорчен;
  3. Натуральный состав (желательно, чтобы в составе присутствовали только молоко и закваска);
  4. Температура в холодильнике магазина – для правильного хранения молочных продуктов она должна быть от 3 до 6 градусов;
  5. Этикетка – продукты, содержащие в себе растительные жиры, называются молокосодержащими, и, согласно законодательству РФ, на упаковке должно быть написано: сырный продукт, творожный продукт и т.д.;
  6. Цена – на производство натуральных молочных продуктов затрачивается большое количество дорогостоящих продуктов, и, следовательно, их цена выше, чем у ненатуральных аналогов. Особенно это касается сыра;
  7. Цвет и консистенция продукта – молоко и сметана должны быть белого или слегка желтоватого цвета, иметь однородную консистенцию. Натуральный кефир имеет белый цвет, масло – светло-желтый, оно быстро размягчается при высокой температуре. Творог обычно белого цвета, рассыпчатый и слегка кисловатый.


Source: https://lib.zaplata.ru/zakupkaeda/obezjirennye-molochnye-prodykty-skrytyi-vred-dlia-organizma.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Какие местные морепродукты есть в Сочи

Сочи — черноморский курорт. Отдыхающие используют любую возможность не только насладиться морем и солнцем, но и отведать местных...

Какой срок годности у разных продуктов?

Срок годности – промежуток времени, в течение которого употребление продукта или блюда является безопасным. Эта информация указывается на...

Что такое суперфуды и чем они полезны для людей

Большинство из нас слышали недавно вошедший в обиход термин, но не все знают, зачем нужны суперфуды, что они из себя...

Самые полезные виды мяса

Мясо полезно? Этот вопрос задают все больше людей, которым на стол регулярно подают тушеное мясо, отбивные и другие...

Чтобы лицо было ослепительным: 10 полезных продуктов

Многие считают, что выглядеть свежо и молодо можно только с помощью дорогих косметических средств, а роль правильного питания...

Про суши: история, особенности и место в современной кухне

Суши – это не просто блюдо, а целое явление, которое вышло за пределы своей родной Японии и стало...

Питание и мозг: как пища влияет на когнитивные функции и память

Несмотря на сравнительно небольшой вес, наш мозг потребляет одну пятую всей энергии организма. Это обусловлено его активной деятельностью....

Этикетки на продуктах

Понимать, что написано на этикетках продуктов питания несложно, но есть несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы делать это...

На какую еду может быть аллергия у детей: какие продукты стоит включать в детский рацион с осторожностью

Какие продукты детям, склонным к аллергии, можно смело давать, а от каких стоит воздержаться, – этот вопрос волнует...

В каком количестве рыба полезна для организма, и какие сорта стоит употреблять

В тех семьях, где любят морепродукты, родители часто интересуются, как часто можно детям рыбу, есть ли от нее польза...

8 лучших продуктов, которые чистят закупоренные артерии

Артерии переносят кровь от сердца к головному мозгу и внутренним органам, обеспечивая их кислородом и питательными веществами. От...

8 нездоровых продуктов, которые мы употребляем почти ежедневно

  Согласно статистике, в последние годы неправильный подход к выбору еды убивает людей даже чаще, чем курение. Ученые...

Молочные продукты в рационе – польза или вред

О молочных продуктах сегодня много сомнений. Стоит подойти к теме с умом и ознакомиться как с полезными эффектами...

Что эксперты «Марки» рекомендуют для рыбных гурманов

Рыба ценных пород относится к деликатесам, богатым жирными кислотами, витаминами, фосфором, цинком, калием. Это источник полноценного, легкоусвояемого белка,...

Как экономить на продуктах питания

Приятно жить в XXI веке! Это время неограниченных возможностей, высоких технологий и изысканных соблазнов! Разную информацию мы впитываем...

Как продать неходовой товар – 5 историй маркетинга

Многие бизнесмены в сфере продаж в определенный момент сталкиваются с проблемой реализации неликвидного товара, который не пользуется спросом...

Кофе – польза для организма и вред напитка

Достоверно немногие знают пользу и вред для здоровья кофе, его обще влияние на организм и особенности употребления. Ароматный напиток...

Какие овощи и фрукты рекомендуется есть осенью

Понятие сезонной еды относится к продуктам и блюдам, которые готовят в пик их изобилия на прилавках магазинов. Яркие,...

Какое мороженое лучше: как выбрать вкусный и качественный продукт

Традиционное холодное лакомство на основе замороженной молочной смеси известно более 4000 лет. Его готовили древние китайцы, персы, римляне,...

10 полезных товаров для дачи и отдыха

Разнообразные бытовые товары для дачи опытные садоводы и огородники включают в список предметов первой необходимости при подготовке к...