• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Как правильно выкладывать мясо на витрине

Мясо продукт капризный, имеет довольно ограниченные сроки хранения. Поэтому, чтобы оно не залеживалось на витринах, его необходимо грамотно расположить и представить покупателю в достойном виде.


Особенности выкладки мяса в магазине

Выкладка мяса в магазине производится двумя способами: выкладка на прилавок и свободный доступ. В первом случае, мясная продукция выкладывается в лотках на развес, которую продавец упаковывает при покупке. При свободном доступе упакованные продукты выкладываются на подложке из впитывающего материала или на специальную бумагу. Фасованное мясо и полуфабрикаты лучше разместить в горке под углом к покупателю. Так предпочтительнее для демонстрации товара и удобнее для посетителей.

При выкладке необходимо соблюдать правила товарного соседства. Каждый вид красного мяса требует отдельную витрину. Однако допускается разделение витрины на секции при помощи гастроемкостей или делителей. Сочетаться может только птица: курица, утка, индейка.

Мясо распределяют по способу разделки и его стоимости. В начале торгового зала выкладывают самые дорогие продукты, а затем последовательно свинину, говядину, полуфабрикаты из них. Остальную, более дешевую продукцию (фарши, тушки птиц, субпродукты, суповые наборы), выставляют в конце зала.

Куски мяса выкладываются рядами от задней стенки витрины. Доступ к товару должен быть свободным, как для покупателей, так и для продавцов. Востребованные мясопродукты располагаются на уровне глаз. Каждую позицию следует представить в нескольких экземплярах. Это дает возможность покупателю сравнить товар, сделать выбор. Оптимальным упаковочным материалом для мяса и мясных изделий служит целлофановая пленка. Она дает возможность лучше рассмотреть товар.

Как сделать витрину привлекательной

Для поддержания привлекательного вида витрины необходимо поддерживать количество и качество продаваемого мяса. Оно всегда должно иметь товарный вид. Заветренные куски необходимо своевременно заменять, а пустеющие контейнеры пополнять. Чтобы внешний вид мяса сохранялся дольше емкости можно заполнить кусочками льда. Это придаст привлекательности и свежести товару. Оптимальная температура для хранения мяса -2°С – +1°С. От заветривания может уберечь полиэтиленовая пленка, которая предотвращает контакт мяса с воздухом. В некоторых случаях прибегают к химическим стабилизаторам, но это отталкивает людей. К тому же, их наличие обязательно должно быть указано.

Помимо вышеописанного, существуют и иные факторы, которые влияют на привлекательность витрины, а также содержимого. Следует особо обратить внимание на освещение. Желательно светло-желтые или розовые тона. Продукция тогда будет выглядеть более свежей и яркой. Избегайте холодных оттенков, в противном случае мясо будет смотреться отталкивающе, отдавать синюшным цветом.

При соблюдении указанных правил, мясо и мясопродукты будут иметь надлежащее хранение, грамотно представлены и, главное, пользоваться спросом у покупателей.


Source: https://lib.zaplata.ru/zakupkaeda/kak-pravilno-vykladyvat-miaso-na-vitrine.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

10 видов продуктов, которые могут вызывать головную боль

Почти каждый человек в какой-то момент испытывал головную боль, причина которой казалась необъяснимой. Есть головные боли, вызванные стрессом,...

Как навести порядок в холодильнике – условия хранения продуктов

Как люди раньше жили без холодильника – полнейшая загадка, ведь наверняка у них было много забот с хранением...

Коктейли вместо еды: хороший ли способ похудеть

Многие мечтают о быстрой и эффективной диете. К сожалению, волшебного способа сбросить лишние килограммы не существует. Однако процесс...

Какие продукты необходимо исключить из рациона беременной женщине

Беременность – прекрасная пора в жизни будущей мамы, однако подразумевает ряд строгих ограничений. Одно из таких – питание....

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Большинство скоропортящихся продуктов не терпит хранение вне холодильника. Уже при комнатной температуре в них начинают размножаться бактерии, которые...

Какие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?

Согласно результатам исследований, одни продукты успокаивают нервную систему, помогают расслабиться и спасают от тревоги, а другие, напротив, придают...

На какую еду может быть аллергия у детей: какие продукты стоит включать в детский рацион с осторожностью

Какие продукты детям, склонным к аллергии, можно смело давать, а от каких стоит воздержаться, – этот вопрос волнует...

Сергей Бачин и его “Углече поле”

Марка “Углече поле” известна своим молоком. Но “Углече поле” – это еще и мясо, переработанные продукты, а также...

Какое вино есть в Сочи: как выбрать хороший напиток

Говоря про отдых на юге, мы ассоциируем время отпуска с конкретными вещами, среди которых морские купания, сезонные фрукты...

Полезные продукты для детского иммунитета

15 наиболее полезных продуктов, способных укрепить иммунитет ребенка и защитить его от болезней Ваш ребенок часто болеет? Вы...

В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки

В процессе производства будет использоваться ультразвук, а напитки усилят важными для организма микроэлементами. Разработки ученых СКФУ направлены на...

Как правильно выкладывать мясо на витрине

Мясо продукт капризный, имеет довольно ограниченные сроки хранения. Поэтому, чтобы оно не залеживалось на витринах, его необходимо грамотно...

Питание при наборе веса. Какие продукты употреблять, чтобы грамотно набрать вес?

Содержание Кому и зачем может понадобиться набор веса? Принципы питания для набора массы Вода Как планировать рацион? Диета...

Как хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими

Коронавирус вызвал исчезновение продуктов питания из магазинов. Сейчас мы делаем большие покупки, чтобы выходить из дома как можно...

Рекомендации по хранению свежих овощей и фруктов в домашних условиях

Тем, кто не знает, как правильно хранить овощи и фрукты, за свежими плодами часто приходится ходить в магазины до нескольких...

История кофейных киосков: от скромных ларьков до современных точек

История кофейных киосков – это увлекательное путешествие сквозь века, отражающее эволюцию вкусов, социальных привычек и городской среды. От...

Мясо в детском питании: факты и мифы

Хотя большинство людей знают, что мясо является важной частью рациона ребенка, сами дети, в свою очередь, его не...

Продукты на завтрак – полезные, питательные и вкусные

В любом возрасте желательно точно знать, какие продукты лучше есть на завтрак, так как именно от первого приема пищи...

Секреты свежести «Марки»: как магазин сохраняет свежесть продуктов на полке

Сетевые магазины отчаянно конкурируют между собой, что на руку покупателям. Клиентов привлекают аккуратно разложенным товаром, чистотой, ассортиментом, качеством...

Молочные продукты в рационе – польза или вред

О молочных продуктах сегодня много сомнений. Стоит подойти к теме с умом и ознакомиться как с полезными эффектами...