• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Как правильно выкладывать мясо на витрине

Мясо продукт капризный, имеет довольно ограниченные сроки хранения. Поэтому, чтобы оно не залеживалось на витринах, его необходимо грамотно расположить и представить покупателю в достойном виде.


Особенности выкладки мяса в магазине

Выкладка мяса в магазине производится двумя способами: выкладка на прилавок и свободный доступ. В первом случае, мясная продукция выкладывается в лотках на развес, которую продавец упаковывает при покупке. При свободном доступе упакованные продукты выкладываются на подложке из впитывающего материала или на специальную бумагу. Фасованное мясо и полуфабрикаты лучше разместить в горке под углом к покупателю. Так предпочтительнее для демонстрации товара и удобнее для посетителей.

При выкладке необходимо соблюдать правила товарного соседства. Каждый вид красного мяса требует отдельную витрину. Однако допускается разделение витрины на секции при помощи гастроемкостей или делителей. Сочетаться может только птица: курица, утка, индейка.

Мясо распределяют по способу разделки и его стоимости. В начале торгового зала выкладывают самые дорогие продукты, а затем последовательно свинину, говядину, полуфабрикаты из них. Остальную, более дешевую продукцию (фарши, тушки птиц, субпродукты, суповые наборы), выставляют в конце зала.

Куски мяса выкладываются рядами от задней стенки витрины. Доступ к товару должен быть свободным, как для покупателей, так и для продавцов. Востребованные мясопродукты располагаются на уровне глаз. Каждую позицию следует представить в нескольких экземплярах. Это дает возможность покупателю сравнить товар, сделать выбор. Оптимальным упаковочным материалом для мяса и мясных изделий служит целлофановая пленка. Она дает возможность лучше рассмотреть товар.

Как сделать витрину привлекательной

Для поддержания привлекательного вида витрины необходимо поддерживать количество и качество продаваемого мяса. Оно всегда должно иметь товарный вид. Заветренные куски необходимо своевременно заменять, а пустеющие контейнеры пополнять. Чтобы внешний вид мяса сохранялся дольше емкости можно заполнить кусочками льда. Это придаст привлекательности и свежести товару. Оптимальная температура для хранения мяса -2°С – +1°С. От заветривания может уберечь полиэтиленовая пленка, которая предотвращает контакт мяса с воздухом. В некоторых случаях прибегают к химическим стабилизаторам, но это отталкивает людей. К тому же, их наличие обязательно должно быть указано.

Помимо вышеописанного, существуют и иные факторы, которые влияют на привлекательность витрины, а также содержимого. Следует особо обратить внимание на освещение. Желательно светло-желтые или розовые тона. Продукция тогда будет выглядеть более свежей и яркой. Избегайте холодных оттенков, в противном случае мясо будет смотреться отталкивающе, отдавать синюшным цветом.

При соблюдении указанных правил, мясо и мясопродукты будут иметь надлежащее хранение, грамотно представлены и, главное, пользоваться спросом у покупателей.


Source: https://oaoo.ru/zakupkaeda/kak-pravilno-vykladyvat-miaso-na-vitrine.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Заготовка зелени на зиму – способы и правила

В сезон заготовок у домохозяек закономерно возникает вопрос, как сохранить зелень на зиму, и какие способы более удобны. Летом на...

Какие полезные продукты долго хранятся: изучаем товары на полках магазинов

При выяснении, какие продукты с большим сроком хранения есть в магазине, первым делом вспоминаются консервы, тушенка или сахар. Однако они вряд ли...

Мед из Сочи – какой сорт выбрать

Какие сорта меда есть в Сочи и где действительно продается неподдельный продукт пчеловодства? Ответ на этот вопрос хотят знать...

Питание и мозг: как пища влияет на когнитивные функции и память

Несмотря на сравнительно небольшой вес, наш мозг потребляет одну пятую всей энергии организма. Это обусловлено его активной деятельностью....

Сок, нектар, напиток: знаешь ли ты, что пьешь

Полки магазинов ломятся от всевозможных соков, нектаров, напитков, в том числе вод с разнообразными вкусовыми качествами. Все они...

8 нездоровых продуктов, которые мы употребляем почти ежедневно

  Согласно статистике, в последние годы неправильный подход к выбору еды убивает людей даже чаще, чем курение. Ученые...

На какую еду может быть аллергия у детей: какие продукты стоит включать в детский рацион с осторожностью

Какие продукты детям, склонным к аллергии, можно смело давать, а от каких стоит воздержаться, – этот вопрос волнует...

Топ-13 продуктов, богатых магнием

Магний — один из важнейших микроэлементов, который отвечает за состояние здоровья и хорошее самочувствие человека. Он принимает участие...

Продукты с низким содержанием холестерина

Выбор продуктов с низким содержанием холестерина требует внимания и не терпит спонтанности. Придерживаясь диеты с низким содержанием холестерина...

Способы хранения мяса: важность холодильной камеры

Холод играет важную роль для правильного хранения мяса. Свежее мясо уже само по себе содержит микроорганизмы животного происхождения....

Продукты, полезные и необходимые для пищеварительной системы

В век гиподинамии знать, какие продукты способствуют пищеварению, необходимо, наверное, с подросткового возраста. Правильно и разнообразно питаясь, человек может...

Какой срок годности у разных продуктов?

Срок годности – промежуток времени, в течение которого употребление продукта или блюда является безопасным. Эта информация указывается на...

Самые продаваемые товары лета

Нельзя не съездить на курорт и не привезти шикарные местные сувениры. Город Сочи ими действительно богат. Самые продаваемые...

Никаких секретов: как правильно читать состав продуктов

Из этой статьи можно узнать больше о том, как разбирать состав продуктов и какая от этого польза. Некоторые...

О правилах торговли замороженной продукцией и ее ассортименте

Более 10 лет назад ассортимент магазинов пополнился замороженными продуктами. Граждане с недоверием относились к данному виду продукции, сомневаясь...

Полезные продукты для детского иммунитета

15 наиболее полезных продуктов, способных укрепить иммунитет ребенка и защитить его от болезней Ваш ребенок часто болеет? Вы...

Как навести порядок в холодильнике – условия хранения продуктов

Как люди раньше жили без холодильника – полнейшая загадка, ведь наверняка у них было много забот с хранением...

Ферментированные продукты: их роль в улучшении пищеварения и общего здоровья

Микроорганизмы окружают нас. Они даже содержатся в кишечнике человека. Одни вызывает болезни, другие поддерживают жизненно важные процессы, проходящие...

Холестериновая диета: что есть, чтобы снизить уровень холестерина и каких продуктов избегать

Холестериновая диета – это своеобразная стратегия питания, направленная на снижение уровня холестерина в крови. Его избыток в организме...

Как термическая обработка овощей влияет на содержание витаминов

Термическая обработка продуктов – надежный способ приготовления пищи, помогающий уничтожить паразитов, облегчить переваривание и усвоение питательных веществ. В...