• Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Самые полезные виды мяса

Мясо полезно? Этот вопрос задают все больше людей, которым на стол регулярно подают тушеное мясо, отбивные и другие блюда. Мнения о вреде мяса становятся все более распространенными.

Все большее распространение получают вегетарианские и веганские диеты. Между тем нет смысла демонизировать мясо. В конце концов, это источник многих витаминов, минералов и легкоусвояемого белка. Стоит только знать, какие виды мяса употреблять в пищу.

До недавнего времени почти никто не сомневался в пользе мяса для здоровья. Эта составляющая диеты считалась чрезвычайно важной. Однако со временем популярность мяса пошла на убыль. Однако нельзя скрыть, что свинина, говядина, птица и т. д. по-прежнему царят на столах. Многие подчеркивают, что без мяса невозможно было бы жить.

Мясо полезно

Диетологи утверждают, что отказываться мяса не обязательно. Оно очень полезно в основном благодаря таким ингредиентам, как:

  • магний (полезен при борьбе с аллергией и воспалениями);
  • калий (полезен для функции почек, регулирует артериальное давление, улучшает усвоение питательных веществ);
  • фосфор (поддерживает правильную работу почек);
  • цинк (улучшает внешний вид кожи, укрепляет иммунитет организма);
  • железо (предотвращает анемию, положительно влияет на иммунитет организма);
  • витамины B1, B6 (положительно влияют на нервную систему);
  • витамин B12 (необходим для роста клеток, предотвращает анемию);
  • витамин PP (поддерживает правильную работу мозга).

Стоит помнить, что мясо – один из лучших источников белка. Многие виды мяса обеспечивают организм полезным белком, то есть в нем есть все необходимые аминокислоты. Для сравнения – источники растительного белка хоть и очень полезны, но не так ценны. Это, однако, не означает, что вегетарианская или веганская диета не может быть здоровой – но вам необходимо иметь соответствующие знания, на основе которых подготовленная и проведенная диета обеспечит организм всеми необходимыми аминокислотами. Как правило, при употреблении мяса труднее обнаружить недостатки.

Мясо – очень хороший источник железа. Стоит добавить, что так называемое гемовое железо. Оно намного лучше усваивается организмом, чем негемное железо. Также не будем забывать о L-карнитине. Он содержится в основном в красном мясе и рыбе (также в птице, но в меньших количествах). L-карнитина в растениях гораздо меньше. Между тем, стоит позаботиться об этом в диете, потому что (по данным Национального центра просвещения по вопросам питания) L-карнитин очень положительно влияет на сжигание жирных кислот, тем самым помогая поддерживать здоровую массу тела, которая является имеет решающее значение для здоровья.

Полезное мясо – что это

Какое мясо считается полезным? Организации по питанию, как национальные, так и международные, призывают людей в первую очередь избегать мясных продуктов.

Некачественное мясо из подозрительных мест, с добавками, во фритюре и т. д. может вызвать серьезные заболевания, в том числе сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Следует избегать жарки или других действий, во время которых мясо соприкасается с жиром или очень горячей поверхностью (по этой причине приготовление на гриле также не рекомендуется). Во время этих процессов создается огромное количество вредных веществ. Для приготовления полезного мяса следует выбирать кипячение в воде, тушение в бульоне или запекание, например, в жаростойкой посуде.

Мясо индейки – полезно или нет

Мясо индейки – отличный источник легкоусвояемого белка. Оно также не содержит много жира, поэтому оно низкокалорийное, и ваш организм очень хорошо его переваривает. Когда вы едите индейку, вы можете быть уверены, что получаете много калия, железа, магния, цинка, фосфора и витаминов группы B, чтобы предотвратить анемию. Ешьте нежирное мясо индейки, особенно если у вас анемия.

Полезно ли мясо кролика

Да, мясо кролика стоит есть. Оно нежирное, нежное, редко вызывает аллергию, содержит мало жира и много белка, витаминов B6 и B12, а также железа, фосфора и кальция. Регулярно употребляя этот вид мяса, вы снижаете риск сердечного приступа, сердечной аритмии и высокого кровяного давления. Кроме того, вы улучшаете память и концентрацию.

Телятина – да или нет

Это нежирное красное мясо, поэтому оно очень нежное, легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. С другой стороны, это отличный источник белка, цинка, железа и витаминов группы В. Оно настоятельно рекомендуется людям, соблюдающим диету, и детям.

Гусиное мясо – полезно или вредно

Гусиное мясо – это не нежирное мясо. Оно содержит большое количество легкоусвояемых минералов, включая железо, фосфор и цинк. Это также хороший источник витаминов, таких как витамины A, E и B. Если у вас низкий иммунитет или/и вы выздоравливаете – стоит подкрепиться гусиным мясом.

Оленина – да или нет

Это мясо очень полезно, но при этом очень дорого. Неудивительно, что этот вид мяса менее доступен. Диетологи не сомневаются в том, что мясо животных, обитающих в дикой природе, а не содержащихся на фермах с сомнительными условиями, является наиболее насыщенным и богатым питательными веществами.

Говядина – самая полезная вырезка

Вас интересует нежирное красное мясо? Выберите вырезку. Это наиболее часто рекомендуемая порция говядины. В нем в три раза меньше жира, чем в грудинке. Говядина – очень полезное и легкодоступное мясо. Его рекомендуют при анемии, вызванной дефицитом железа, и людям, желающим похудеть (высокое содержание L-карнитина).

Как выбрать хорошее мясо в магазине

Что следует учитывать при покупке мяса? В магазине стоит обратить внимание на следующие элементы

  • насыщенный цвет;
  • чтобы не было темных пятен;
  • приятный запах (нежный, сладкий, слишком интенсивный должен дать пищу для размышлений);
  • влажная поверхность;
  • эластичное (быстро возвращается к первоначальной форме при нажатии пальцем);
  • подходящая цена (не подозрительно низкая);
  • сертификат качества на упаковке.

Сегодня немало хороших мясных лавок, где продают свежие и качественные местные продукты. Выбирайте продукцию не в вакуумной упаковке. От этого выиграет не только ваше здоровье, но и ваши вкусовые рецепторы.


Source: https://oaoo.ru/zakupkaeda/samye-poleznye-vidy-miasa.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Сергей Бачин и его “Углече поле”

Марка “Углече поле” известна своим молоком. Но “Углече поле” – это еще и мясо, переработанные продукты, а также...

Пищевая аллергия летом: на что обратить внимание?

Если вы относитесь к 2-4% людей с пищевой аллергией, лето может быть довольно напряженным временем года. Пикники, барбекю...

Какие грибы можно собирать в Сочи

В Краснодарском крае встречается более 600 видов грибов. Только малая их часть попадает в корзины грибников. «Тихой охотой»...

Что эксперты «Марки» рекомендуют для рыбных гурманов

Рыба ценных пород относится к деликатесам, богатым жирными кислотами, витаминами, фосфором, цинком, калием. Это источник полноценного, легкоусвояемого белка,...

Безлактозные продукты и мифы о них

Непереносимость продуктов, содержащих лактозу, встречается у многих людей. Проявляется она дискомфортом после употребления молока, сыра или йогуртов, и...

Квас, квашеная капуста, соевый соус — чем хороши ферментированные продукты и кому они пригодятся

Правильное питание — это питание разнообразное, состоящее из продуктов, приготовленных по разным технологиям. Сейчас немало статей, в которых...

Самые продаваемые товары лета

Нельзя не съездить на курорт и не привезти шикарные местные сувениры. Город Сочи ими действительно богат. Самые продаваемые...

О правилах торговли замороженной продукцией и ее ассортименте

Более 10 лет назад ассортимент магазинов пополнился замороженными продуктами. Граждане с недоверием относились к данному виду продукции, сомневаясь...

Перекусы – самые полезные и питательные

Для тех, кто правильно питается, хочет всегда оставаться бодрым и не испытывать чувство голода, хорошо знать, какие перекусы полезные,...

Почему мы покупаем что нам не нужно и как противостоять маркетинговым уловкам

Как отказаться от ненужных покупок и приобретать то, что нам действительно необходимо, поговорим в нашей статье. Торговые центры зазывают посетителей красочной рекламой,...

В каком количестве рыба полезна для организма, и какие сорта стоит употреблять

В тех семьях, где любят морепродукты, родители часто интересуются, как часто можно детям рыбу, есть ли от нее польза...

Какой срок годности у разных продуктов?

Срок годности – промежуток времени, в течение которого употребление продукта или блюда является безопасным. Эта информация указывается на...

Как выбрать свежие качественные продукты: на что обратить внимание

Качество и свежесть продуктов влияют на наше самочувствие. Как выбрать свежие овощи, фрукты, мясо, морепродукты, крупы, чтобы здоровье не пострадало, зачем внимательно изучать этикетки...

Сыр, яичный белок и обезжиренный йогурт: какие продукты только провоцируют аппетит

Вы захотели сесть на диету, вести строгий подсчет калорий и отказаться от частых, хоть и полезных перекусов? Чтобы...

Жуки и другие насекомые в сыпучих продуктах: как предотвратить их появление

Ужасно неприятно, когда собираешься варить манную или овсяную кашу, открываешь пачку с крупой и видишь, что там завелись...

Молочные продукты в рационе – польза или вред

О молочных продуктах сегодня много сомнений. Стоит подойти к теме с умом и ознакомиться как с полезными эффектами...

Как навести порядок в холодильнике – условия хранения продуктов

Как люди раньше жили без холодильника – полнейшая загадка, ведь наверняка у них было много забот с хранением...

10 полезных товаров для дачи и отдыха

Разнообразные бытовые товары для дачи опытные садоводы и огородники включают в список предметов первой необходимости при подготовке к...

Топ-13 продуктов, богатых магнием

Магний — один из важнейших микроэлементов, который отвечает за состояние здоровья и хорошее самочувствие человека. Он принимает участие...

Какие полезные продукты долго хранятся: изучаем товары на полках магазинов

При выяснении, какие продукты с большим сроком хранения есть в магазине, первым делом вспоминаются консервы, тушенка или сахар. Однако они вряд ли...