• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Большинство скоропортящихся продуктов не терпит хранение вне холодильника. Уже при комнатной температуре в них начинают размножаться бактерии, которые ускоряют их порчу. Также на поверхности пищи активно растут плесневые грибы. В то же время существуют продукты питания, которые не терпят холода и влажности. В этих условиях они теряют вкус и аромат, начинают гнить, изменяют структуру и плотность. Далее о том, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

Экзотические фрукты

Лучший способ сохранить тропические фрукты надолго – завернуть их в бумагу и оставить при комнатной температуре. Так они остаются свежими до нескольких дней. На холоде же процесс гниения с выделением токсичных газов из продуктов  ускоряется, особенно если для фруктов используется полиэтиленовая упаковка.

Важно: мыть фрукты перед закладкой для хранения (в том числе в холодильник) нельзя. Влажность ускорит появление темных пятен и плесени.

Яблоки и груши

Хранить яблоки в холоде следует только в одном случае: если они необходимы для ускорения созревания других фруктов и овощей. Плоды выделяют газ этилен, который этому способствует. Поэтому положить яблоко полезно рядом с недозревшими помидорами, апельсинами, бананами. Груши при низких температурах становятся менее плотными, темнеют.

Хлеб

Холод сохраняет влажность в хлебном мякише, поэтому в нем быстрее образуется плесень. Кроме того, он легко впитывает посторонние запахи. Для хранения лучше подобрать температуру выше +2 градусов. Можно положить изделие в бумажный пакет или хлебницу. Если же требуется сохранить булку в течение длительного времени, можно использовать и морозилку.

Свежие овощи и зелень

Картофель, морковь, свеклу можно хранить в погребе, где есть хорошая вентиляция и температура выше +7 градусов. А какие продукты не хранят в холодильнике из этой категории? К ним относятся помидоры, которые теряют вкусоароматические качества, лук, зелень. Вентиляция для них также необходима, поскольку герметично закрытая дверца холодильника ускоряет развитие плесени.

Соусы

Большинство покупных соусов (кроме майонеза) не требуют хранения в холодильнике, поскольку содержат в большом количестве соль, уксус и другие консерванты. Для этих продуктов можно следовать общему правилу – использовать прохладное и защищенное от солнечных лучей место.

Шоколад, мед и варенье

Основу шоколада составляет какао-масло, поэтому при низких температурах он становится очень твердым. Кроме того, продукт расслаивается в холодильнике, а на его поверхности образуются кристаллики сахара, изменяя его структуру и вкусовые качества.

Дыни и арбузы

Цельные дыни и арбузы можно хранить в сухом прохладном месте. Для этого отлично подходят кладовые или, например, пространство под столом. Но чтобы витамины сохранялись в разрезанных плодах, их можно положить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Масла

А еще какие продукты можно не хранить в холодильнике? К этой категории относятся растительные масла. Большинство из них не терпит нагревания и прямых солнечных лучей, поэтому им необходима стеклянная темная тара. При низких температурах насыщенные жиры, которые содержатся в кокосовом, пальмовом масле, твердеют и использовать их становится затруднительно.

Чеснок

В натуральной оболочке чеснок отлично сохраняется при комнатной температуре. Важные критерии его сохранности: сухость воздуха и возможность проветривать помещение. В холодильнике же продукт сразу напитывается влагой и гниет. А в разрезанном виде – портит вкус и запах других продуктов, уложенных на полки.


Source: https://lib.zaplata.ru/zakupkaeda/kakie-prodykty-ne-stoit-hranit-v-holodilnike.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Самые продаваемые товары лета

Нельзя не съездить на курорт и не привезти шикарные местные сувениры. Город Сочи ими действительно богат. Самые продаваемые...

Дешевые стройматериалы в “Марке”

У нашей компании «Марка» огромная база стройматериалов в Сочи, в которой можно найти все от мелкого крепежа до...

Сок, нектар, напиток: знаешь ли ты, что пьешь

Полки магазинов ломятся от всевозможных соков, нектаров, напитков, в том числе вод с разнообразными вкусовыми качествами. Все они...

Какой срок годности у разных продуктов?

Срок годности – промежуток времени, в течение которого употребление продукта или блюда является безопасным. Эта информация указывается на...

Какие продукты можно при безглютеновой диете: особенности потребления и основные запреты

У людей с диагностированной целиакией есть аллергия на растительный белок глютен, поэтому им нужная строгая безглютеновая диета. Какие продукты разрешены, понять несложно: в...

История кофейных киосков: от скромных ларьков до современных точек

История кофейных киосков – это увлекательное путешествие сквозь века, отражающее эволюцию вкусов, социальных привычек и городской среды. От...

Как выбрать свежие качественные продукты: на что обратить внимание

Качество и свежесть продуктов влияют на наше самочувствие. Как выбрать свежие овощи, фрукты, мясо, морепродукты, крупы, чтобы здоровье не пострадало, зачем внимательно изучать этикетки...

Как правильно выкладывать мясо на витрине

Мясо продукт капризный, имеет довольно ограниченные сроки хранения. Поэтому, чтобы оно не залеживалось на витринах, его необходимо грамотно...

Какие самые популярные блюда в Сочи, что непременно стоит попробовать

Какие популярные сочинские блюда туристам и отдыхающим непременно стоит попробовать, расскажем в нашем гастрономическом обзоре. Курортный колорит этого...

Гастрономические фестивали Сочи

Гастрономическими фестивалями называют ежегодные туристические мероприятия, которые призваны знакомить гостей и участников с традициями региона, локальными рестораторами, блюдами...

Перекусы – самые полезные и питательные

Для тех, кто правильно питается, хочет всегда оставаться бодрым и не испытывать чувство голода, хорошо знать, какие перекусы полезные,...

Про суши: история, особенности и место в современной кухне

Суши – это не просто блюдо, а целое явление, которое вышло за пределы своей родной Японии и стало...

Особенности производства глубоко замороженных продуктов и правила их выбора

Все больше людей предпочитают питаться полезной и вкусной пищей, поэтому вопрос, как выбирать продукты глубокой заморозки, уже никого не удивляет....

Самые полезные виды мяса

Мясо полезно? Этот вопрос задают все больше людей, которым на стол регулярно подают тушеное мясо, отбивные и другие...

Топ-13 продуктов, богатых магнием

Магний — один из важнейших микроэлементов, который отвечает за состояние здоровья и хорошее самочувствие человека. Он принимает участие...

Виды и назначение кухонных ножей

Для приготовления разнообразных блюд кулинары используют специальные кухонные ножи. Инструмент влияет на качество и скорость нарезки, удобство повара...

Что нужно есть зимой: самые полезные продукты сезона

Зимой организм испытывает огромный стресс. Нехватка витаминов и полезных веществ делают иммунитет слабее. Какие полезные продукты стоит употреблять...

Какое мороженое лучше: как выбрать вкусный и качественный продукт

Традиционное холодное лакомство на основе замороженной молочной смеси известно более 4000 лет. Его готовили древние китайцы, персы, римляне,...

Чтобы лицо было ослепительным: 10 полезных продуктов

Многие считают, что выглядеть свежо и молодо можно только с помощью дорогих косметических средств, а роль правильного питания...

Калорийность продукта обманчивый показатель

Одним из показателей оценки продукта при соблюдении диеты является его калорийность. Мы оцениваем продукты, которые собираемся есть, в...