• Виктор
  • Статьи
  • 1 мин. чтения

Как правильно готовить и хранить еду, чтобы она не портилась — 5 полезных советов

Каждый из нас сталкивался с проблемой порчи продуктов. Это не только плохо для нашего здоровья, но и снижает аппетит, а также вынуждает тратить большие деньги. Как же можно избежать этого? В нашей статье рассмотрим пять полезных советов о том, как правильно готовить и хранить еду.

Готовьте только то, что вам нужно

Первое и самое важное правило заключается в том, чтобы готовить только то, что вам нужно в конкретный момент времени. Если вы готовите слишком много, то часть продуктов скорее всего испортится. Также не стоит экономить на продуктах, если это может привести к их скорейшей порче.

Храните продукты в правильных условиях

Если вы хотите, чтобы ваши продукты дольше сохраняли свежесть, необходимо хранить их в правильных условиях. Например, овощи и фрукты нужно держать в прохладном месте, при температуре от 0 до 8 градусов. Мясо и рыбу лучше хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов. При этом не стоит забывать о том, что продукты должны быть упакованы герметично.

Не забывайте о гигиене

Гигиена играет важную роль при приготовлении и хранении продуктов. Необходимо часто мыть руки, поверхности и посуду. Не стоит использовать для хранения ту же посуду, в которой вы готовили блюдо.

Правильно упаковывайте продукты

Оптимальные условия хранения продуктов обеспечиваются с помощью правильной упаковки. Используйте герметичные контейнеры для сыров, фруктов и овощей. Для хранения мяса и рыбы также лучше использовать пакеты или контейнеры. При упаковке необходимо убедиться в том, что воздух не попадает внутрь.

Правильно храните остатки еды

Остатки еды нужно хранить так, чтобы они оставались свежими и полезными для здоровья. Не стоит оставлять остатки на кухонном столе или плите. Лучше всего переложить их в контейнеры и поместить в холодильник. Остатки готовых блюд могут храниться в холодильнике от 3 до 4 дней, в зависимости от типа продуктов.

Правильная готовка и хранение продуктов — это не только гигиена и экономия средств, но и гарантия вашего здоровья. Следуя простым правилам, мы можем избежать порчи продуктов и наслаждаться свежей и вкусной едой каждый день.


Source: https://oaoo.ru/zakupkaeda/kak-pravilno-gotovit-i-hranit-edy-chtoby-ona-ne-portilas-5-poleznyh-sovetov.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

8 нездоровых продуктов, которые мы употребляем почти ежедневно

Согласно статистике, в последние годы неправильный подход к выбору еды убивает людей даже чаще, чем курение. Ученые обнаружили,...

Мясо в детском питании: факты и мифы

Хотя большинство людей знают, что мясо является важной частью рациона ребенка, сами дети, в свою очередь, его не...

Обезжиренные молочные продукты – скрытый вред для организма

Впервые о пользе обезжиренных молочных продуктов заговорили в США: около 70 лет назад ученые высказали мнение о том,...

Самые полезные виды мяса

Мясо полезно? Этот вопрос задают все больше людей, которым на стол регулярно подают тушеное мясо, отбивные и другие...

Какие местные морепродукты есть в Сочи

Сочи — черноморский курорт. Отдыхающие используют любую возможность не только насладиться морем и солнцем, но и отведать местных...

Сергей Бачин и его “Углече поле”

Марка “Углече поле” известна своим молоком. Но “Углече поле” – это еще и мясо, переработанные продукты, а также...

Продукты, полезные и необходимые для пищеварительной системы

В век гиподинамии знать, какие продукты способствуют пищеварению, необходимо, наверное, с подросткового возраста. Правильно и разнообразно питаясь, человек может...

Какие продукты необходимо исключить из рациона беременной женщине

Беременность – прекрасная пора в жизни будущей мамы, однако подразумевает ряд строгих ограничений. Одно из таких – питание....

Сыр, яичный белок и обезжиренный йогурт: какие продукты только провоцируют аппетит

Вы захотели сесть на диету, вести строгий подсчет калорий и отказаться от частых, хоть и полезных перекусов? Чтобы...

Продукты повышения иммунитета

Для большинства людей смена климатических условий – это практически испытание для организма. Особенно с наступлением зимы нам нужно...

Особенности производства глубоко замороженных продуктов и правила их выбора

Все больше людей предпочитают питаться полезной и вкусной пищей, поэтому вопрос, как выбирать продукты глубокой заморозки, уже никого не удивляет....

Что эксперты «Марки» рекомендуют для рыбных гурманов

Рыба ценных пород относится к деликатесам, богатым жирными кислотами, витаминами, фосфором, цинком, калием. Это источник полноценного, легкоусвояемого белка,...

В каком количестве рыба полезна для организма, и какие сорта стоит употреблять

В тех семьях, где любят морепродукты, родители часто интересуются, как часто можно детям рыбу, есть ли от нее польза...

Какое вино есть в Сочи: как выбрать хороший напиток

Говоря про отдых на юге, мы ассоциируем время отпуска с конкретными вещами, среди которых морские купания, сезонные фрукты...

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Большинство скоропортящихся продуктов не терпит хранение вне холодильника. Уже при комнатной температуре в них начинают размножаться бактерии, которые...

Самый вкусный и полезный сочинский сыр

Какой сыр попробовать в Сочи, можно ли его взять с собой в дорогу и какой сорт не стыдно...

Питание при наборе веса. Какие продукты употреблять, чтобы грамотно набрать вес?

Содержание Кому и зачем может понадобиться набор веса? Принципы питания для набора массы Вода Как планировать рацион? Диета...

Как выбрать свежую рыбу — по советам опытных покупателей

Если с рыбой у вас связаны неприятные вкусовые ассоциации, осмелимся предположить, что вы пока не знаете, как выбрать свежую...

Ферментированные продукты: их роль в улучшении пищеварения и общего здоровья

Микроорганизмы окружают нас. Они даже содержатся в кишечнике человека. Одни вызывает болезни, другие поддерживают жизненно важные процессы, проходящие...

Как экономить на продуктах питания

Приятно жить в XXI веке! Это время неограниченных возможностей, высоких технологий и изысканных соблазнов! Разную информацию мы впитываем...